李建平主任到法院、检察院调研工作

发布日期:2018-09-10 访问次数:


9月6日,县人大常委会主任李建平就法院和检察院工作进行调研。

  李建平首先走访了县人民法院,听取了法院今年的工作情况汇报。1—8月,县法院受理各类案件8890件,办结8732件,同比分别上升8.75%和18.16%,在省高院通报的28项审判质效指标中,排在全省前3位的指标有3项,优于全省基层法院均值的指标达14项,工作成效进步明显。

  李建平指出,法院工作要强化思想政治意识,牢牢把握经济社会发展中心工作,全力服务中心工作,精准护航经济转型升级;要强化为民意识,从群众角度出发,为群众服务;要强化创新意识,深化司法体制综合配套改革,加快“智慧法院”建设;要强化使命意识,规范审判权力运行,维护社会公平正义;要提高业务水平,注重司法软实力建设,提升自身素质,加强廉洁司法建设。

  当天下午,李建平走访了县人民检察院。据悉,县检察院将以抓转型,深化检察改革,以内设机构改革、捕诉合一等为契机,优化职能配置;补短板,增强调查意识,提升科技应用融合度,借助科技规范管理,提高办案能力水平;争一流,以调研、考核为抓手,提升干警的实干争先,推进工作力度成效。

  李建平强调,检察工作要坚持服务大局,强化检察能动,精准护航绿色化发展;要强化保障民生,深化平安仙居建设,努力维护民生民利;要强化主责主业,推进法律监督转型发展,做好监督者工作,加强司法公信力;要抓好队伍建设,强化从严治检,打造新时代检察铁军,牢固树立“四个意识”,全面落实司法责任制;要坚守法治职业素养,自觉接受人大及社会各界监督,共同维护司法公正。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统