县人大常委会召开垃圾处理工作专题询问会

发布日期:2018-08-30 访问次数:


8月28日下午,县人大常委会召开垃圾处理工作专题询问会,县委副书记、县长颜海荣,县人大常委会主任李建平,副主任张海平、张建平、朱志明、张影雯、张大伟、李忠民,副县长郑灵辉,县人民法院院长屈亚军,县人民检察院检察长叶海华以及相关人员参加询问会。

会议听取了县政府关于垃圾处理工作情况的报告,县人大常委会组成人员和人大代表重点就生活垃圾、餐厨垃圾、一般工业垃圾及危险废物、建筑垃圾、医疗垃圾等处理工作开展了有针对性的询问,县政府领导及相关部门负责人一一作了回答。

会上,颜海荣针对下阶段的垃圾处理工作作了讲话。他说,县政府将进一步重视垃圾分类工作,在资金保障、政策保障、机制保障、组织保障等方面,进一步落实工作措施。以垃圾终端处理设施建设为突破口,全面推进“垃圾革命”。根据城乡之间,行业之间垃圾的构成特点,合理确定分类模式,设计更具针对性的分类工作机制。主要职能部门要切实发挥好牵头抓总作用,统筹推进垃圾分类处理工作,主动担当履职,切实抓好落实,加大对垃圾处理工作的督查力度,定期通报工作。

    李建平指出,垃圾治理是关键小事,更是民生大事、环境大事,做好垃圾处理工作是当前形势所系、仙居发展所需、代表群众所盼。县政府及有关部门要统一思想、提高站位,高标准打好垃圾治理攻坚战。要从贯彻落实党的十九大有关生态文明建设战略部署、打好污染防治攻坚战的高度,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,充分认识垃圾处理工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,打好“垃圾革命”主动仗,为我县乡村振兴、全域旅游发展等五个走在全省前列,高质量续写“八八战略”绿色篇章打下坚实基础。要科学规划、统筹推进,高质量打好终端设施建设阵地战。处理好远与近、建与管、表与里的关系,明确时间表,倒排时间节点,加快推进生活垃圾、建筑垃圾、工业固废垃圾等终端设施建设,提高垃圾处理能力。要凝心聚力、接力推进,高水平打好垃圾治理持久战。要把生态文明理念植入心中,坚持探索创新,建立健全长效机制,真正实现垃圾减量化、资源化、无害化处理。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统