县十六届人大常委会举行第十五次会议

发布日期:2018-07-03 访问次数:


    6月27日至28日,县十六届人大常委会举行第十五次会议。会议由县人大常委会主任李建平,副主任张建平、朱志明、张影雯分别主持。县人大常委会副主任张大伟、李忠民出席会议。

县委常委、仙居国家公园管委会党组书记王勇军, 副县长陈伟鹰,县人民法院院长屈亚军,县人民检察院检察长叶海华, 县监察委员会有关负责人,以及县府办等相关部门负责人、县发展和改革局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县环境保护局、县文化广电新闻出版局领导班子成员、县人民法院有关领导和被评议法官,县人大各专门委员会副主任委员,县人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,原工委负责人,各人大街道工委主任,各乡镇人大主席,部分县人大代表列席会议

    会议对县发展和改革局、县民政局、县人力资源和社会保障局、县环境保护局、县文化广电新闻出版局进行履职评议,并开展满意度测评;审议了县政府关于2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;对县人民法院部分法官进行履职评议。

    就5个部门履职评议工作,李建平强调,要坚持问题导向,做好“整改落实”文章。5个部门要把这次评议当作一次“体检”,作为提高和改进工作的重要契机,认真对待评议意见中提出的问题,绝不能掉以轻心、遮遮掩掩,而应该抱着对人民负责、对事业负责、也是对自己负责的态度,正视问题,对症下药,精准整改。要坚持效果导向,做好“跟踪问效”文章。县人大常委会5个评议调研组要及时跟进后续工作,保持与评议部门的密切联系,及时掌握整改动态,帮助分析问题、解决问题,督促整改落实。要坚持目标导向,做好“总结提升”文章。5个部门在破解难题上要有新作为,在依法行政上要有新成效,在作风建设上要有新改进,确保评议工作取得实实在在的效果。

    就2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的工作,李建平强调,县政府及有关部门牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻习近平生态文明思想,按照全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会的要求,实施好蓝天、碧水、净土、清废等四大行动,加大环境督察工作力度,严肃查处环境违法行为,坚决打好污染防治攻坚战,确保到2020年实现主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量总体改善的目标任务。

就部分法官履职评议工作,李建平强调,要以更深的认识,增强整改工作的责任感和使命感。从大局、从积极方面去理解和把握,正确对待评议意见和提出的问题,把立足点放在总结经验、改进不足、推动工作上来,实实在在地整改,努力提高审判工作水平,让群众满意。要以更实的举措,提高整改落实的针对性和实效性。被评议法官要抓好整改工作,县人民法院要加强对整改工作的督促检查,县人大常委会有关工作机构要加强跟踪监督。要以更高的要求,展现新时代法官队伍的新形象和新作为,坚持公正司法、为民司法、廉洁司法,树立法官队伍的良好形象。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统