市人大常委会来仙开展传统村落保护和利用立法调研

发布日期:2018-07-24 访问次数:


7月18日,市人大常委会副主任李志坚一行来我县就《台州市传统村落保护和利用条例(草案修改稿)》开展立法调研。县人大常委会副主任张海平陪同调研。

  座谈会上,我县相关单位负责人以及部分传统村落所在地村民委员会负责人、律师、传统建筑工匠等,结合各自工作实际,就传统村落日常管理维护和修缮、传统民俗文化传承、古树名木与历史水系保护、规划编制、相关法律责任明确、消防安全责任落实、基础设施建设等方面提出了许多具体的建设性意见和建议。

  在听取与会人员的发言后,调研组认为,制定传统村落保护和利用条例的意义重大,是社会发展的迫切需要,有利于进一步提高广大人民群众的保护意识,弘扬传统文化,助推乡村振兴。调研组表示,将对照立法的要求和规定,结合实际,进行认真梳理,吸收好的意见建议,做好修改、补充和完善工作,使这部条例的出台实施更具现实意义和可操作性,为全市传统村落保护和利用提供强有力的法律保障。

  当天,调研组一行还实地走访考察了下汤遗址、李宅村、高迁村等地,对这些文化遗产和传统村落的保护利用工作,提出了指导性意见。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统