全县人大代表履职能力提升培训班在杭州举行

发布日期:2018-06-12 访问次数:


       为进一步提升县人大代表整体素质和履职能力,努力发挥代表在推动仙居高质量绿色发展中的作用,6月4日至10日,县人大常委会在杭州专题举办全县人大代表履职能力提升培训班。县人大常委会主任李建平,县委常委、县纪委书记、县监委主任郦森迪,常委会副主任张建平、张影雯、张大伟、李忠民以及部分县十六届人大代表共160多人参加了培训。

    据了解,本次培训分两批举行,为期7天,分为理论学习和现场教学两种形式。培训内容包括新时代中国宏观经济形势与政策、法制思维与依法治国等方面的专题辅导,并邀请优秀省人大代表介绍履职经验。

    李建平在开班仪式上作了讲话。他要求,全体县人大代表要自觉加强学习,进一步提升自身素质,掌握人大制度和人大工作的基本知识,增强代表意识,依法履行职责,充分发挥代表作用。要坚持正确方向,做政治合格的明白人,在增强政治意识上作表率、在增强大局意识上见行动、在增强核心意识上比自觉、在增强看齐意识上立标杆。牢记职责使命,做基层群众的代言人,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众的根本利益放在第一位,深入基层“接地气”,把好“风向标”,当好“传声筒”,做好“监督员”,齐心协力推动我县绿色发展、赶超发展。勇于担当作为,做干事创业的带头人,围绕发展大局,激情干事、踏实干事、带头干事,在各自的工作岗位上争先创优,在具体的社会实践中献计出力,用自己的行为与智慧带动人民群众,合力推动我县高质量绿色发展。常怀律己之心,做遵纪守法的文明人,牢固树立法治观念,增强法治意识,带头尊法、学法、守法、用法,自觉维护宪法与法律的尊严和权威,坚守底线、不碰红线,清白做人、干净干事,以实际行动推进法治仙居建设。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统