市人大常委会主任元茂荣来仙调研医药产业发展

发布日期:2018-05-22 访问次数:


         

    5月16日,市人大常委会主任元茂荣一行来我县调研医药产业发展情况,县委副书记、县长颜海荣,县人大常委会副主任李忠民,副县长徐跃平陪同调研。

  据了解,经过40多年的发展,医药行业已经成为我县的支柱产业,在甾体类药物、医学造影剂系列、抗病毒类药物等领域具有较为明显的优势。目前,全县共有医药企业24家。其中,主营业务收入超亿元的有11家,超20亿元的有1家。2017年,全行业实现销售收入72.57亿元,同比增7.11%;实现税收5.53亿元,占全县工业税收的36.38%;在2017年工业税收10强企业中,医药企业占了6家。一季度,全县医药行业开局良好,实现规模上产值15.98亿元,同比增25.53%。

  调研当天,元茂荣一行先后实地走访考察了浙江司太立制药股份有限公司、浙江仙居君业药业有限公司、浙江仙琚制药股份有限公司等地。每到一处,元茂荣都与企业相关负责人进行详细交谈,在了解基本情况后,对企业的发展提出了指导性意见。随后,召开座谈会,认真了解我县医药产业发展情况。
 
  会上,颜海荣就我县医药产业发展、健康产业新动能拓展、大健康产业培育等情况进行了汇报。近年来,我县抓好龙头企业,坚持扶优扶强,加快城南医化园区搬迁促进转型升级,加大科技创新促动能转化,推进“最多跑一次”改革等工作促服务水平提升,医药产业发展势头良好。
 
  在听取汇报后,元茂荣对我县医药产业的发展表示肯定。就做好下阶段工作,元茂荣强调,要进一步解放思想,开拓发展思路,高度重视医药健康产业的发展,结合仙居实际,科学布局,合理规划,抢抓机遇,创新突破,推动台州医药产业迈向千亿级。要进一步抓好投入,充分利用好“窗口期”,以科技创新为核心动力,加快成果转化,实现优化升级,提升竞争力,全力推动医药企业裂变发展。要进一步加大对龙头骨干企业的扶持力度,在指标、政策等方面给予适当的倾斜,要给企业充分的空间与条件,激发企业发展新活力。要进一步在环保和安全上下功夫,树立底线思维,强化红线意识,狠抓责任落实。环保部门要理解配合,提供“妈妈式”服务,认真做好审批和中间衔接工作,市人大也将积极助推,为实现新时代高质量绿色发展共同努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统