市人大调研组来我县调研农村生活垃圾分类“三化”处理工作

发布日期:2017-09-06 访问次数:


    9月4日,市人大调研组来我县调研农村生活垃圾分类“三化”处理工作。县人大常委会副主任张雯陪同调研。 
  近年来,我县秉持“开创绿色发展新境界,打造美丽中国样板区,建设繁荣幸福的中国水画城市”的宗旨,在409个行政村开展了垃圾分类减量化、无害化、资源化,重点突出牢把前端分类、中端运输、末端处理三大关键环节。目前,全县共建造微生物发酵处理站房54座,太阳能发酵处理站房22座,覆盖行政村343个,受益人口35.4万,86个农村垃圾分类“三化”示范村、样板村建设正在有序推进。 
  在听取了相关工作情况的汇报后,调研组充分肯定了我县的农村垃圾处理情况,认为我县的垃圾“三化”工作有特色、有亮点、有成效,值得全市乃至全省借鉴,相信仙居的农村垃圾处理与环境保护工作一定能够做出卓越成效。调研组指出,农村垃圾分类“三化”处理工作至关重要,对提高农村居民思想素质,提高农村生活质量有着非常关键的作用。仙居要进一步做好宣传动员工作,完善基础设施建设,确保农村垃圾分类“三化”各项工作落到实处,走出一条仙居特色的路子。 
  当天,调研组一行还实地走访察看了淡竹乡下叶村、白塔镇上横街村和安洲街道西周村的生活垃圾分类处理点,考察了微生物发酵处理站房等相关设施。  
 
     
 
     




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统