李建平主任赴下各镇参加教师节慰问暨教育赶超发展大讨论活动

发布日期:2017-09-11 访问次数:


    为庆祝第33个教师节,补好教育发展短板,加快推动教育事业赶超发展,9月8日,县人大常委会主任李建平赴下各镇参加推动教育赶超发展大讨论活动。
    在活动座谈会上,与会人员就教育质量提升、教师队伍建设、学校硬软件建设、教学条件改善等方面的问题,积极提出有针对性的意见和建议。在听取大家的发言后,李建平指出,百年大计,教育为本;教育关乎一个国家、一个民族的兴衰;无论是实现“两个一百年”的奋斗目标,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育是根本。针对当前该镇教育发展中存在的实际问题,李建平提出了三点希望和要求:一是党委政府要高度重视。教育是发展的基石、是最大的民生,尊师重教是中华民族的优良传统。当前,各级对教育事业发展越来越重视,不断加大教育投入,改善教学条件,提高教师待遇,推进教育现代化建设。镇党委政府要始终坚持教育优先发展战略,抓牢质量提升这个核心、立德树人这个根本、队伍建设这个关键,努力办好人民满意的教育,推动下各镇教育事业赶超发展。二是社会各界要大力支持。镇、村要大力支持教育事业发展,在教育项目建设、学校扩建用地等方面,要积极给予保障。社会各界人士、广大乡贤要踊跃捐资助学,为教育事业发展出钱出力,作出应有的贡献。各位在座的党代表、人大代表、政协委员要充分反映民意,积极建言献策,为教育事业发展出点子、提思路,凝心聚力促进教育更快发展。三是学校要积极努力。各个学校要以提升教学质量为根本,切实抓好教学管理和教师队伍建设,进一步提高办学水平,推进学校治理现代化。特别是要认真解决学校发展中存在的实际问题,努力改善教师的工作、学习、生活条件,真正让广大教师安心教书、全心育人。广大教师要恪守职业道德,把教书育人作为人生最崇高的事业、最有价值的追求,讲奉献、比贡献,努力培养出对国家、对社会有用的人才。
    随后,李建平主任还到下各二中进行慰问,送上慰问金,并向广大教师和教育工作者致以节日问候。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统