在县十六届人大常委会第六次会议上新任县人民政府副县长任前表态发言

发布日期:2017-08-23 访问次数:


    2017年8月21日召开的县十六届人大常委会第六次会议上,根据县长颜海荣的提名,2名副县长提名人选分别作了表态发言,这是他们对履行好岗位职责的承诺。现将他们的发言予以刊登,接受全县人民监督。
县人民政府副县长陈旭峰
    按照省委组织部的统一安排,我来仙居县挂职锻炼,这是组织对我的信任、期望和重托,我深感责任重大,使命庄严。到仙居的一个半月以来,通过各位领导的介绍、参加县里各类会议活动以及赴乡镇部门调研,使我深刻感受到:仙居是一个历史文化悠久、人文底蕴深厚的千年古县,是一个生态条件优越、旅游资源丰富的生态名县,是习近平总书记两山理论的重要实践地之一。仙居绿色发展潜力不断释放、交通区位优势逐渐凸显、科技创新氛围日益浓厚,我深感仙居的未来发展将出现无限可能。能够融入到这片充满潜力、充满活力、充满动力的热土,为仙居的经济社会发展贡献自己的绵薄之力,我深感荣幸和自豪。在今后的工作中,我将努力做到以下几方面:
    一是加强学习,尽快实现角色转化实践是最生动的课堂,我会尽快适应从一名学者到一名基层工作者的角色转化。我将围绕仙居“绿色发展·科学跨越”这一主题加强学习,虚心向县四套班子各位领导学习,向在座的各位学习,向仙居的广大干部群众学习。同时,我将继续深入基层调研,准确把握仙居的发展历史、现实基础、优势潜力和未来的发展趋势、发展战略,尽快熟悉仙居县情,尽早融入仙居工作,尽力推动仙居发展。
    二是务实勤奋,切实抓好本职工作。在工作中,我将紧扣仙居发展的主题、主线、主旨,按照工作职责的要求,扎实工作,认真履职,遇事做到向县里各位领导多请教、多商量、多沟通,不断增强自身基层工作能力和实践能力。同时,把自己当作仙居的一分子,充分发挥自身优势,努力为仙居的经济社会发展贡献自己绵薄之力。
    三是精诚团结,珍惜工作良好氛围。仙居经济社会各项事业之所以能够实现快速发展,我想主要是得益于我们全县上下锐意进取、奋勇拼搏的干劲,得益于我们拥有一支敢打敢拼的铁军队伍,得益于全县浓厚的干事创业氛围。我将倍加珍惜这样的氛围和环境,发扬团结拼搏、友好协作的优良作风;坚决服从县委、县政府的决策部署,维护班子的团结统一;做到对上多请示汇报、对内多沟通交流、对下多体谅关心。
    四是勤政廉洁,自觉接受各方监督。我将坚持依法行政,主动接受人大以及人大常委会的监督,虚心听取人大代表的建议、意见和批评,并切实加以整改,更好地履行工作职能。同时,认真履行领导干部廉政准则和各项规章制度,牢固树立正确的价值观和权力观,坚持自省、自警、自律,以一种高度的政治自觉切实做到廉洁自律、纪律严明、作风正派。
 
县人民政府副县长李时林
    这次组织把我挂职到仙居县任副县长,接受县人大常委会任命,是组织对我的信任和关爱,我深感责任重大,使命光荣。如果人大常委会通过对我的任命,我将以高度的政治使命感,恪尽职守、任劳任怨,努力完成组织和人民交给我的任务,不辜负县人大常委会的信任,我决心做到以下四点:
    一、加强学习,保持定力。我将牢固树立“讲政治、顾大局”的理念,更加注重法律、政策、党纪党规、科技知识等方面的学习思考,与时俱进,适应形势发展的需要,保持政治定力,在人生最重要、最关键的时刻,发挥更大的作用。
    二、忠于职守、一心为民。我将牢固树立以“人民为中心”的理念。这次组织安排我回仙居工作,主要是朱溪水库移民安置工作的需要。虽然任务繁重,工作艰辛,但为了8000多移民今后的美好生活和朱溪水库工程建设的顺利进行,我将忠于职守、牢记使命、尽心尽责、努力工作。紧紧依靠广大人民群众的聪明才智,力争平稳、有序、高效地推进各项工作,同时努力完成县委县政府及上级组织交给我的其他任务,做一个称职的干部。
    三、依法从政、接受监督。我将牢固树立“法治理念”,自觉做到依法行政、秉公用权,自觉接受县人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动向县人大报告工作,自觉执行县人大及其常委会的决议、决定,虚心听取人大代表的建议、批评和意见。
    四、廉洁奉公、两袖清风。我将牢固树立“立党为公、执政为民”的理念,踏踏实实做事、坦坦荡荡做人、清清白白从政,自觉遵守反腐倡廉的各项规定,严以修身、严以用权、严以律己,不断提高拒腐防变的能力和水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统