县十六届人大常委会举行第九次会议

发布日期:2017-12-28 访问次数:


    12月27日,县十六届人大常委会第九次会议召开。县人大常委会主任李建平, 副主任张海平、张建平、朱志明、张影雯、张大伟、李忠民参加了会议。

    副县长郑灵辉、陈旭峰,县人民法院院长屈亚军,县人民检察院检察长叶海华,县府办、县委县政府督查室等相关单位负责人,县人大各专门委员会副主任委员,县人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,原工委负责人,各人大街道工委主任,各乡镇人大主席,部分县人大代表列席会议。

    会议听取和审议了县人民政府关于小城镇环境综合整治工作情况的报告、关于《仙居县域总体规划(2017—2035)》修编情况的报告、关于2017年为民办实事工作情况的报告,并对10件民生实事办理工作进行满意度测评;分别听取和审议了县科学技术局、县国土资源局、县安全生产监督管理局、县综合行政执法局(城市管理局)关于履职评议意见整改落实情况的报告,并对报告进行票决;会议还审议通过了有关人事任免。

    关于小城镇环境综合整治工作,李建平指出,开展小城镇环境综合整治行动,根本目的是顺应人民对美好生活的新需求,有利于推动我县城乡发展、增进民生福祉。李建平要求,更加积极主动把握机遇,借势借力,以更高的使命感,坚定工作信心和决心,以更强的责任心增强工作实效,以更有力的保障加快推进整治工作,为我县打造美丽中国县域样板,建设繁荣幸福的中国山水画城市增光添彩。

    关于县域总体规划修编工作,李建平指出,县域总体规划是各项空间规划的“总纲”,编制好新一轮县域总体规划,对我县进一步优化空间布局、调整产业结构、统筹区域协调发展等都有着重要的战略意义和现实的指导意义。李建平要求,县政府及有关部门、修编单位要进行深入研究,合理吸收,及时修改,进一步完善规划内容,不断提高规划质量;严格执行规划,强化监督检查,维护规划执行的权威性、严肃性和稳定性;加大宣传力度,强化规划意识,提高规划的社会知晓度,让社会公众都了解规划,使广大人民群众积极支持、参与和监督城乡发展和城市规划建设管理。

    关于为民办实事工作,李建平指出,民生实事项目事关老百姓的切身利益问题,是让人民群众共享改革发展成果的重要体现。今年,我县探索开展民生实事项目人大代表票决制试点工作。李建平要求,县政府及有关部门要坚持不忘执政为民的初心,坚持民生导向、问题导向,继续抓好今年民生实事的办理落实,精准谋划明年民生实事项目,不断深化民生实事代表票决制工作,努力破解民生难题,增进百姓福祉。

    关于部门履职评议工作,李建平指出,对政府组成部门履职情况进行评议,有利于增强政府部门的责任意识和服务意识,转变工作作风,促进依法行政、严格执法,更好地支持和推动政府工作。李建平要求,四个被评议部门要继续保持这次评议整改中体现出来的担当精神和良好作风,坚持思想不松,进一步抓好问题整改工作,切实巩固和扩大评议成果;坚持要求不变、标准不降、力度不减,把部门履职评议作为每年的一项常态化工作,不断推动和深化评议工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统