县十六届人大常委会举行第八次会议

发布日期:2017-12-22 访问次数:


       12月22日,县十六届人大常委会举行第八次会议。县人大常委会主任李建平, 副主任张海平、张建平、朱志明、张影雯、张大伟、李忠民参加了会议。

       县人民法院院长屈亚军,县人民检察院检察长叶海华,县人大各专门委员会副主任委员,县人大常委会办公室、研究室、各工委负责人,原工委负责人,各人大街道工委主任列席会议。

       会议审议了县人大常委会关于召开县十六届人大二次会议的决定(草案);审议通过了人事任免;审议通过了有关常委会委员和县人大代表辞职事项。

       会上,李建平指出,即将召开的县十六届人大二次会议,是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,经济社会发展进入新时代召开的一次重要会议。会议将回顾总结我县过去一年来的工作,科学谋划部署明年的工作,这对于进一步统一全县人民思想,凝聚各方力量,在县委的坚强领导下,更加牢固地树立和践行绿色发展理念,围绕建设“特富美安”新县域战略要求,合力打造美丽中国县域样板,建设繁荣幸福的中国山水画城市,开创绿色发展新时代,确保与全省同步实现“两个高水平”奋斗目标,具有十分重要的意义。

       李建平强调,要起草好、修改好各项工作报告,按照十九大精神和省、市委有关要求,认真征求和听取各方面意见尤其是县人大代表的意见,集思广益,把各个报告起草好、修改好、完善好,使报告真正成为体现县委要求、符合仙居实际、反映人民意愿的好报告。要组织好、开展好各项筹备工作,在县人大常委会的领导下,大会筹备工作办公室要保持担当进取、干事履职的好状态好作风,坚持标准不降、力度不减、劲头不松,发挥牵头抓总作用,进一步明确责任分工,加强沟通协调,强化检查落实,全力以赴做好大会筹备的各项工作;县人大常委会各工作机构要牢固树立“一盘棋”思想,根据分工不分家的要求,群策群力打好攻坚战,集中机关人力精力统筹做好各个环节工作。要改进好、完善好会议组织方式,根据法律的规定和县人民代表大会议事规则以及工作程序的要求,坚持多年来好的经验和做法,不断改进工作方式,努力完善会议组织工作,切实提高大会质量和议决效率;要把中央和省委、市委、县委关于改进作风的有关规定和要求贯彻落实到大会筹备、召开的各个环节,继续强化对大会纪律作风方面的监督检查,努力在改进会风会貌上展现新气象、取得新成果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统