仙居县安洲街道:人大代表联络站建设做到“三个有”

发布日期:2016-01-05 访问次数:


    去年以来,仙居县安洲街道人大工委按照上级人大要求,采取多种举措,稳步推进代表联系站建设,促进规范有序运行。
    一是在组织机构建设上有措施。该街道代表联络站配备站长1名、副站长2名,设置每月1号、15号为代表接待日,由两名人大代表全天候坐班接待选民接待。明确街道全体县人大代表为成员,并邀请省、市人大代表共同参与。截至目前,联络站已吸纳省人大代表1名、市人大代表3名、县人大代表8名。对照“四固定一公开”标准,全面实现办公场所、接待时间、接待人员、台账格式固定,以及工作制度公开上墙。
    二是在落实工作条件上有保障。对内落实工作保障,为联络站配齐办公桌椅、空调、电脑、打印机等办公设备;对外扩大宣传力度,利用街道、村(社区)各类会议等时机,积极向本区域选民群众宣传联络站的活动内容及方式,提高社会影响力。在街道宣传栏内张贴告知书和代表接访安排表,在街道网站、微信公众号及代表联络站(点)内公布联系电话、电子邮箱、QQ等相关信息,密切与选民的联系沟通。
    三是在组织代表活动上有实效。在常规事务上,充分利用代表自身资源,为来访选民答疑解惑、提供支持帮助。截至目前,已累计开展接待活动33次,接待选民1500余人次。如县人大代表应舜朝参与调解家庭纠纷,为来访人争回8万元房屋补偿款和儿童抚养费;对涉及部门多、解决难度大的各类问题,由街道办事处梳理后集中向有关职能部门反映。截至目前,已报送各类难题113个,一次性办结86个。
     (仙居县安洲街道人大   陈设)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统