当前位置:首页
> 仙居县政协 > 规章制度
政协各委室年度履职工作“创先争优、量化考核”活动办法

发布日期:2014-04-11 访问次数:


政协各委室年度履职工作

“创先争优、量化考核”活动办法

    为进一步调动政协各专门委员会和乡镇、街道工作委员会履行政协职能的积极性,提高政协办公室(政协研究室)办事、办文、办会的工作水平,经研究,制定本办法。

    一、指导思想

    以科学发展观为统领,切实提高政协履行职能工作的科学化、制度化、规范化、程序化水平,积极探索、开拓创新、奋力争先、提高绩效,努力开创政协工作新局面,为推进我县“五化同步”,绿色发展、科学跨越作出积极贡献。

    二、考核范围

    政协各专门委员会,政协各乡镇、街道工作委员会,政协办公室(政协研究室)。

    三、考核内容

    考核分为基本分和加分两个部分。对政协各专门委员会和乡镇、街道工作委员会,根据经主席会议审定通过的年度工作计划执行情况以及完成常委会议、主席会议安排的各项任务情况,进行量化考核;对政协办公室(政协研究室),根据办事、办文、办会工作情况,进行量化考核。在考核基础上,评出年度先进集体进行表彰。

    四、考核程序

    政协各委室的考核活动,在每年年终进行。先由各委室进行总结自评;再由有关人员组成的考评小组在各委室自评的基础上,结合平时掌握的情况,进行量化考评打分(各委室如果对考评小组的考评结果有异议,可在考评结果公布后一星期内提请复议),然后将考评结果报主席会议。最后,由政协主席会议在完成年度信息任务基础分的委室中,确定并通过本年度先进集体名单。

    五、先进名额

    年度工作先进集体8个,其中政协机关委室4个,政协街道工委1个,政协乡镇工委3个。

    六、表彰办法

    对被评为年度工作先进集体的,在次年的政协全体会议上予以表彰奖励。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统