仙居县:开展“六个一”活动,发挥代表在“三改一拆”中作用

发布日期:2013-08-02 访问次数:


    开展“三改一拆”(即改造城中村、改造旧住宅区、改造旧厂区,拆除违法建筑)行动是省委立足科学发展、改善民生、促进和谐作出的重要工作部署。为发挥好人大代表在“三改一拆”中的作用,日前,仙居县人大制订工作方案,积极组织代表开展六项活动,支持和推动“三改一拆”工作的深入开展。
    一是发出一份倡议书。4月3日,在县人大常委会的组织下,冯济平等13位联名签字,发出了带头参与和支持推进“三改一拆”工作倡议书,倡议代表争当“三改一拆”工作的宣传者、表率者、监督者。
    二是开展一项代表“建言献策”活动。在县人大代表中开展“我为‘三改一拆’建言献策”活动,要求代表围绕如何加快推进“三改一拆”工作,积极提出意见、建议。
    三是召开一次专题部署会。召开代表小组组长会议,传达学习全县“三改一拆”工作会议精神,部署代表小组和乡镇人大主席团如何围绕“三改一拆”工作组织县、乡镇人大代表开展活动、发挥作用。
    四是建立一项代表联系机制。针对“三改一拆”工作中存在的突出问题,探索建立代表联系工作机制,加强政策宣传和思想引导,帮助协调解决问题,协助政府推进工作,发挥好代表桥梁纽带作用。
    五是组织一次专题视察。根据全县“三改一拆”工作进展情况,适时组织县人大常委会组成人员和部分代表开展专题视察,了解情况,提出建议,推进工作。
    六是开展一次代表接待日活动。结合以“三访一接待”为主要内容的活动月,县人大常委会领导会同县政府及相关部门领导就“三改一拆”工作接待片区代表,听取意见,现场协调解决问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统